广州科技馆广州科技馆门票需要预约吗

宸辰游艺策划
1、广州科技馆地址2、广州科学馆与广东科学中心区别3、广州科技馆门票需要预约吗

广州科技馆地址

广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。具体位置西接岭南公园,南临丽园雅庭。东邻赤岗北路,北邻美术馆。科技馆位于越秀区连新路171号,近纪念堂地铁站,地铁到纪念堂站可到。

简介:广州文化设施“四大馆”分为“三馆一场”和“一馆一园”两片。“三馆一场”位于广州塔南侧,北至珠江,南至新港中路,西联赤岗领事馆区,东至赤岗北路,总用地面积55.5公顷,包括广州博物馆、广州美术馆、广州科学馆和岭南广场四个项目。“一馆一园”项目位于海珠湖公园北侧,东起新光快速,西至杨湾涌。南抵海珠湖,北至新_南路,总用地面积34.5公顷,包括广州文化馆和岭南大观园。

广州科学馆与广东科学中心区别

广东科学中心和广东科学馆是一样广州科技馆的。 广东科学中心是广东科学馆广州科技馆的分馆,位于广州大学城。 广东科学馆奠基于1956年,1958年竣工,是陶铸同志为科技人员开展科技活动而批准兴建广州科技馆的,郭沫若同志亲笔题写馆名。广东科学馆坐落在风景秀丽、四季如春的越秀山南麓,中山纪念堂西侧,环境清新幽雅,周围绿树成荫,整座建筑宏伟壮观;琉璃绿瓦,飞檐滴水,具有鲜明的民族特色,与中山纪念堂相映生辉,是新中国最早兴建的科技活动场所之一。 广东科学中心是以自然、人类、科学、文明为主题的一个不以营利为目的的社会公益性事业机构。是为公众提供科普教育的社会科技活动场所。科普旅游休闲的示范景点。 广东科学中心座落于广州大学城,是广东省实施科教兴粤战略和人才强省战略、提高全民科学文化素养的大型综合性科普场馆。广东科学中心具有科普教育、科技成果展示、国际学术交流和科普旅游四大功能,展品采用多种高新技术,将科学性、知识性、趣味性有机融合,游客可以在动手参与、亲身体验中获得科技知识,是全国乃至亚洲规模最大的科普教育基地之一,广州科技馆我国绿色建筑代表工程,广东省科技成果展示的重要窗口和广州市的城市名片。 广东科学中心占地面积45万平方米,建筑面积14万平方米。馆内设有10个常设主题展馆,510多套展品,拥有4座科技影院(IMAX巨幕影院、4D影院、球幕影院、虚拟航行动感影院),以及融自然、科技和艺术为一体的室外科学探索乐园,拥有8万平方米生态湖、2000多种岭南特色植物和几十个室外展项。

广州科技馆门票需要预约吗

需要预约。广州科技馆门票是采用预约制,预约直接打电话预约或者是在网上预约即可。广州科技馆位于广州市越秀区连新路171号,门票18岁以下学生免费,教师持教师证也免费。