某理想气体恒温膨胀的过程吸收了30kj能量,求对外做了多少功

文文爱百科
根据热力学第一定律:$\Delta U = Q - W$,其中 $\Delta U$ 表示理想气体内能的变化,$Q$ 表示系统吸收的热量,$W$ 表示系统对外做的功。
在理想气体的恒温膨胀过程中,根据绝热定律,$\Delta U = 0$,因为没有热能转化为内能的变化。
因此,根据热力学第一定律,我们可以得到:
$W = Q - \Delta U = Q = 30kJ$
因此,该理想气体恒温膨胀的过程对外做了30kJ的功。
河南省新消消防安全设备有限公司