CMA和cma有什么区别?

YSa教育培训小助手

其实没什么区别,有CMA标记的检验报告可用于产品质量评价、成果及司法鉴定,具有法律效力。

具备CMA认证的检测单位都是经省级以上人民政府计量行政部门对其计量检定、测试的能力和可靠性考核合格的。

CMA是“China Metrology Accreditation”的缩写;中文含义为“计量认证”。它是根据人民共和国计量法的规定,由省级以上人民政府计量行政部门对检测机构的检测能力及可靠性进行的一种全面的认证及评价。

中国计量认证CMA(China Metrology Accreditation),只有取得计量认证合格证书的第三方检测机构,才允许在检验报告上使用CMA章,盖有CMA章的检验报告可用于产品质量评价、成果及司法鉴定,具有法律效力。

计量认证不仅是诸多行业,尤其是关系到百姓切身利益的行业评价检测机构检测能力的一种有效手段;同时也是第三方检测机构进入市场的准入证。

如我们日常生活中经常接触的机动车尾气检测,所有从事该项目检测的机动车检测场所都必须通过计量认证,在报告上使用CMA标记;从事室内空气质量检测的实验室也必须通过计量认证;对“非典”进行防范及控制的北京市疾病预防控制中心及各区县疾病预防控制中心也都是取得计量认证合格证书的检测机构。