薛仁贵是什么时候死的?

盘默M2
正史
永淳二年二月二十一日(683年3月24日),薛仁贵因病于雁门关去世,享年七十岁。唐高宗追赠他为左骁卫大将军,幽州(洽蓟县,今北京城西南)都督。薛帅的传奇的一生结束了。

薛仁贵的长子:薛讷,字慎言,唐玄宗时大破突厥,复封平阳郡公(薛仁贵封平阳郡公),谥号昭定,年七十二卒。也是《说唐三传》人物薛丁山的原型。
另有四子:薛慎惑、薛楚卿、薛楚珍和薛楚玉。

小说
薛仁贵被苏宝同困住,薛丁山救父,射箭时射偏了,没射中苏宝同,反而把自己的父亲射死了。