大学生放假都应该做些什么呢。。

就是自己上网可以学点什么,,什么好的网站... 就是自己上网可以学点什么,,什么好的网站 展开
剧曼娜B

作为一名大学生,放寒属假当然是非常舒服的时间,在假期里面,我们可以做一些自己想做的事情,让自己提高一下综合素质,或者提升一项或几项技能,为自己将来走上社会创造好的条件,打下好的基础,大学生放假应该做点什么?大学生放假要学哪些东西?大学生放假要提高哪些方面的素质?

锻炼身体很重要。

要想以后在工作中能够做出好的成绩,好的身体是基本条件,男生要通过一些肌肉练习和体育锻炼增强体质,女生还有注重保持好的身体和好的身材。

外出旅行长长见识。

读万卷书,行万里路。我们在学习书本知识的同时,一定要多出去走走转转,让我们的视野更开阔,思路更活跃,有助于我们增长见识,丰富阅历。

参加社会实践活动。

参加社会实践活动是大学生必不可少的一项假期活动,如果想要适应将来的职场生活,就一定要提前多学习,多锻炼,多实践,提高自己的本领。

可以多学习一些技能。

我们可以多学习一些生存的技能,比如唱歌,跳舞,乐器,书法,等等,利用学习这些东西,起到修身养性的作用,为了将来更好的缓解压力。

多读几本好书。

读书是一定有好处的,所谓的开卷有益。我们一定要抽时间多读几本好书,通过书本知识,提高和丰富一些人生阅历和人生感悟,提高自身综合素质。

可以学习驾驶执照。

平时在学习上课的时候,可能没有时间去学车,那么,假期的时间相对比较宽裕,可以用来学车,如果时间安排合理的话,很快就可以考下来了。

练一练英语口语。

英语无论从将来考研究生,还是未来就业,都是越来越很重要的,所以,一定要多下些功夫学习一下英语,特别是口语,多积累,多练习,提高英语水平。

一只小小羊射手

1.我们要加强锻炼,在假期往往很多同学就会放松自己,可能过度的沉迷于手机和一些电子产品,而忘记去锻炼自己的身体。这样可能会导致我们出现一些不好的习惯,身体的能力也会下降,所以我们放假的时候要坚持锻炼。
2.发展自己的兴趣爱好,很多同学有自己的兴趣爱好,但是往往平时的功课繁忙,没有时间去发展,放假就是一个很好的时间去发展自己的爱好。让自己变得更优秀。
3.外出打工,我们可以在外面打工,挣些零花钱,也可以贴补家用,更多的是锻炼了自己的能力和增强了自己的信心。还可以用饭的钱出去旅游,扩宽自己的眼界。
4.做些志愿活动,多多做些试卷合同,可以帮助你自己增加自己的社会能力。

清兮兮分享空间

放假的话,我个人认为可以做志愿者什么的。

如果你的英文能力还不错,可以试试直接联系海外的非盈利机构做国际志愿者。一周、两周的短期项目志愿者可能需要cover自己的食宿。对于一个月以上的项目,很多NGO会cover志愿者的食宿,换句话说志愿者可以免费在海外生活一段时间,深入体验当地的风土人情。
如果你想选个逼格高的实践项目,可以关注青年中国行的新浪微博。“青年中国行”大学生暑期社会调研实践活动是由中华青年精英基金会发起,联合《中国周刊》面向内地及香港的青少年,所举办的以调研实践为核心的暑期社会考察活动。自2013年启动以来,青年中国行得到了数十家组织与单位的支持,内地和香港230多所高校参与;4631支团队报名,300个优秀方案诞生,近80支团队深入调研,逾百万字的报告文集相继出版。

这个活动可以根据自己的兴趣进行自主选题,被评为全国一百强就可以获得荣誉证书和主办方提供的各种实习机会。 最终入选全国30强的团队,内地团队可申请最高10000元活动经费支持,还有机会发表自己的调研报告。之前答主的学长和学弟都有参加过,可惜的是都止步于一百强。。。对于热衷于社会实践的同学是个很好的选择。
此外,还有青年社会领袖田野营 。“青年社会领袖田野营”创办于2010年,以社会田野调查夏令营的形式,为大专院校的社会学爱好者和社区服务者提供深入观察农村社区的机会;与此同时,为这些志同道合的年轻人创建交流和分享的平台,使他们结成友谊,共同成长;并依托于稳步发展的营友网络,为营友们有针对性地连接学术和社会服务领域的各种资源 。个人感觉是主要致力于田野调查,每年招募营员在云贵等地进行社会调研,时间集中在暑期。不过食宿和交通费用需要自理(在偏远地区应该也花不了多少吧,据说不会超过两千元),如果家庭困难的话还可以申请相应的助学金。

百度网友5d8ab49

大学生放假了一般:吃喝玩乐;运动/做饭;学习比赛/社会实践;学习新技能,备考证书;实习/考研;学术科研;当然,大学生的假期生活可不止这些,旅游、约会………
吃喝玩乐:熬过艰难的考试周,同学们是不是感觉跨过了一座大山,终于迎来光明的曙光。放假第一天,睡觉、王者、吃鸡、追剧、唱 K 、看电影、胡吃海喝。怎么舒服怎么来,其实上课考试那么辛苦,放松一下也是很好的。但如果假期每天都这么过,吃了又睡,睡了又吃。
运动/做饭:有些同学假期就比较自律了。适当的玩乐后,也会做一些运动,比如去健身房练腹肌、马甲线等等,或者晨跑夜跑,饭后散步,不暴饮暴食,过着健康的假期生活。同时,还会练练厨艺,学做饭,替父母分担一些家务。
学习比赛/社会实践:一些热衷于比赛的同学就会
在假期认真打比赛,或者参加实践活动,比如:三
下乡、志愿活动、夏令营等。每天忙着学习,通过
一些学习软件或者 b 站视频等途径不断学习,积极
参与到比赛活动中,利用假期时间丰富生活履历。

运0522

大学生应该充分利用好暑假的时间,暑假有将近50天的时间,我们可以利用这五十天完成一个量到质的飞越!

我们可以完成以下事情去提升自己。

1.学习:

大学生应该多考取一些证书,证书代表了一个人的学习能力;代表了一个人在大学期间没荒废偷懒;体现了追求上进、不甘平凡的生活态度。

我们可以先把大学生必备的四六级证书考了,有些大学毕业时会要求学生通过四六级,如果考研的话,有些高校会要求四六级的分数,所以如果你有考研目标的话,可以提前了解一下院校要求,提前做好准备,尽量考高分。

计算机二级也可以考取,难度较低,在考证途中,提高自己的办公室软件使用能力,这对我们以后求职有益处哦,

还有一些专业性证书,要根据自己的专业要求,合理制定计划,利用假期的时间进行学习。这些证书不仅可以加学分,也可以在日后找工作时候提高自己的优势哦。

2.驾照:

大学放假时期是考取驾照的最好时期。

大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是想多休息,哪还想去学车,所以一定利用假期时间学好车。

越早学车难度越低,费用越低。以后学驾照的难度会越来越大,国家也提高了驾驶证考试的难度。而且以后应该费用也会越来越高。所以尽早学吧。

驾照在找工作的时候有一定优势,相比不会开车的人,会开车是一个优势。