中国农业大学的机械电子工程专业好还是机电一体化专业好

超级智能马桶
机械电子工程专业好。
1、中国农业大学的机械电子工程专业以机械、电子、信息为理论基础,以计算机技术、机器人技术、测控技术、互联网+为技术手段,解决机电系统中的复杂技术问题,实现终端产品的智能化,而机电一体化专业的学科知识很难,涉及机械、电子、计算机等学科。这类学科需要很强的数学能力和逻辑思维能力,所以机械电子工程专业好。
2、机械电子工程专业注重工程实践能力与综合能力的培养,专业口径宽,开设机械电子工程专业的学校众多机械电子工程专业能力,适应性强,社会需求大,就业前景相当不错,而机电一体化专业是专科专业,相较于本科专业的学生,其岗位竞争优势较弱,因此机械电子工程专业好。