左手弹和弦的方法

养绿植的茹小茹

左手弹和弦的方法技巧如下:

左手指法的安排,应以手指弹奏起来灵活、自然,声音连贯、流畅,手指移动从容为原则,用最简便的指法,顺利而圆演地弹奏完全曲。

五个手指的标记方法,与右手相同,电子琴自编左手指法,电子琴,电子琴入门,电子琴入门教程,电子琴简谱。

前面左手的练习,也是先从顺指法开始的,多做一些五指练习,练习手指的灵活性。对一些没有标注指法的练习曲,需要自己考虑、安排。

左手指法设计和安排方法如下:

1、要从曲子的整个旋律通盘考虑,弹奏上一句时,应想到下一句,使手指能够自如、顺当地进行上行弹奏或下行弹奏。根据左手的特点,指法设计宜简不宜繁。

2、在弹奏连续上行的旋律时,第五指基本不用(如音阶上行,只是开始音用一下),让第二、三、四指跨过第一指按键,主要依靠第一、二、三、四指弹奏上行音。

3、在弹奏连续下行的旋律时,要让第一指能穿过第二、三、四指按键,再让第二、三、四指接着弹奏下行音。

4、第一指往下行音上硬跳和第五指往上行音上硬跳,都是不好的指法,因为非常容易跳错音(八度进行和远距离音的跳动除外)。

5、一般不用第二、三指,第三、四指和第四、五指弹奏四度(1一4或2一5等)以上的两音。

以下是几个基本和弦的左手按法:

C大调和弦:左手食指放在第一品位的第一根弦上,中指放在第二品位的第四根弦上,无名指放在第三品位的第三根弦上。

A小调和弦:左手食指放在第二品位的第四根弦上,中指放在第二品位的第三根弦上,无名指放在第二品位的第二根弦上。

G大调和弦:左手食指放在第二品位的第五根弦上,中指放在第三品位的第六根弦上,无名指放在第三品位的第一根弦上。