美国特拉华大学相当于国内什么大学

猫先生143

美国特拉华大学相当于国内什么大学介绍如下:

从排名来看特拉华大学相当于国内的西北工业大学。

特拉华大学(University of Delaware,简称UD或UDel),位于美国东部特拉华州的纽瓦克市,是一所公立研究型大学,也是公立常春藤大学之一。学校始建于1743年,最初名为纽瓦克学院,1921年正式更名为特拉华大学,也称德拉威尔大学(University of Delaware)。

特拉华大学下设七个学院,分别为文理学院,农业与自然资源学院,Alfred Lerner商业与经济学院,工程学院,健康科学学院,教育与人类发展学院,地球、海洋和环境学院,设立超过70个研究中心,共有超过125项主修专业和100多项辅修专业,提供140个学士学位和159个硕博学位。

特拉华大学拥有土地,海洋,空间和国家支持的科研机构。特拉华大学在2019年美国新闻周刊全美大学综合排名中名列89位,公立大学排名38位。

该校现有16,000名本科生,3,500名研究生。特拉华大学被《美国新闻周刊》列为全美排第68(2010年排名),在公立大学中排名前28名。2006年,特拉华大学的工程学院全美排名11。学校的20,000名本科生和研究生中,有1,000名国际学生,来自92个不同国家和地区。特拉华大学于1743年创立,位于特拉华州的西北部,西边是乔治王朝式的教研大楼和管理大楼。