吉林大学的食品科学与工程怎么样

顺顺的成长

吉林大学的食品科学与工程是一门重要的学科,致力于培养具有食品科学、食品工程、食品安全、营养与健康等方面的基础知识和技能的高级人才。

吉林大学简介:

吉林大学(Jilin University)简称“吉大”,位于吉林省长春市,是中华人民共和国教育部直属全国重点大学,中央直管副部级建制,位列国家“双一流”、“211工程”、“985工程”。

学校始建于1946年;2000年,原吉林大学、吉林工业大学、白求恩医科大学、长春科技大学、长春邮电学院合并组建新吉林大学。

吉林大学的食品科学与工程:

吉林大学的食品科学与工程学科建设历史悠久,具有丰富的的教学和科研经验,拥有一支优秀的师资队伍和先进的的教学设施。该学科的教学和研究领域包括食品加工技术、食品质量与安全、食品营养与健康等方面,涉及的领域广泛,具有很强的实践性和应用性。

食品科学与工程就业方向:

1、食品检测:

毕业生具备食品检验员资格,可以到食品企业或政府机关的相关检测部门就业。

2、食品工艺:

范围比较广,如肉制品加工、乳制品加工、软饮料加工、发酵工艺学、果蔬加工与贮藏等等。细分后专业针对性比较强,毕业出来可以到相关企业就业。

3、市场营销:

从事食品方面的销售工作。

4、其他方向:

包括食品研发、现场质检、食品采购、库房管理等等,可以担任技术员、品控员、化验员、生产管理、销售员等职位。

5、营养学:

从事营养师职业。营养师需要具备食品营养、人类营养学、婴儿营养、老年营养、疾病营养等多方面的知识和技能,能够为人们提供专业的营养咨询、评估和指导。