数学与应用数学专业好不好

北纬四十度的守候ing

首先呢,数学与应用数学专业属于基础专业,就业前景还是很不错的,如果打算考研的话可以在数学科研方面继续发展和深造,还可以考教育方向的研究生。不打算考研也可以从事其他与数学相关的行业,比如教育培训、金融保险、软件开发等行业。

选择成为一名人民教师也很好,如果能考上教师编制的话就更香了,听学长学姐透露,他们的薪资还是非常不错滴的。另外这个专业有定向西藏的学生,免学费,毕业后去西藏那边工作,薪酬也是比较可观的。

再说一说数学与应用数学专业(师范类)主要学习的课程。考研的话,最基础和重要的是数学分析和高等代数这两门课,考研就考这两门数学专业课。但是这两门课也是比较难学的,然后这两门课很多的公式定理都需要理解,但理解之后还要会用,不然很多题都是无从下手的,完全计算的题很少,大部分都是证明题。

最后是我个人的一些小建议。数学与应用数学专业是非常不错的一个专业,如果你是对数学非常感兴趣,而且数学逻辑思维能力很强的话,这个专业将会是一个很好的选择,但如果思维能力不是很强的话,也可以往教育方向那边发展(我也是教育方向的)。但不管是往哪个方向发展,大家都要努力学习呀,提早做好规划。