高一学不好高二能学好吗

帐号已注销

太能了,虽然高中的每一年都很重要!但是只要你肯努力,从高二开始认真学,能学会的,遇到不会的不懂得别去好面子不去问,绝对能赶上,放心吧!

要学会听课:

1、有准备的去听,也就是说听课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。

2、参与交流和互动,不要只是把自己摆在“听”的旁观者,而是“听”的参与者,积极思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候积极回答(回答问题的好处不仅仅是表现,更多的是可以让你注意力更集中)。

3、听要结合写和思考。纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少,所以一定要学会快速的整理记忆。

4、高一和高二的课程是没有很密切的关系的,如果高一你没有学好的话,高二肯定也是可以学好的,因为你只是一个模块的学习,这个和它里面的一个高一高二的心机是没有太大的一个关系的。

学习不管有多晚,都是来得及的。所以哪怕你高一没有认真学习,到了高二一定要努力,这样说不定还有机会逆袭。当然,想要一下子将成绩拔高到一定的境界,还是存在难度的。所以,个人奉劝大家还是尽量一开始就好好学习,这样才能够天天向上。