日本大阪地区最著名的大学有哪些

懂视生活
1、大阪大学。简称阪大,是一所本部位于日本大阪府吹田市的世界级著名研究型国立综合大学。世界大学排名中,阪大位列世界第58位,享誉盛名。

2、大阪教育大学。是日本一所国立大学,建立于1874年,1949年开设大学教育,简称为“大教大”。阪教育大学是日本唯一设有夜间培养教师的大学。 本科和硕士均招收留学生。

3、大阪市立大学。是一所市立大学,它是在大阪地区当地政府的极大支持下于1931年由日本国政府建立的。现大学拥有10个系、12个相关的研究生院、5个研究院、18个教育和研究中心、3个图书馆和2个隶属于医学系和口腔专业的医院。