契诃夫的代表作

天天聊人生
变色龙、套中人、小公务员之死、草原、凡卡、樱桃。
根据百度百科资料显示:契诃夫的代表作有:变色龙、套中人、小公务员之死、草原、凡卡、樱桃。他是俄国19世纪末期最后一位批判现实主义作家,20世纪世界现代戏剧的奠基人之一,与法国作家莫泊桑和美国作家欧·亨利并称为“世界三大短篇小说家”。
1890年4月至12月,体弱的契诃夫不辞长途跋涉,去沙皇政府安置苦役犯和流刑犯的库页岛游历,对那里的所有居民“将近10000个囚徒和移民”逐一进行调查。库页岛之行提高了他的思想觉悟和创作意境,使他创作出表现重大社会课题的作品。