什么时候学车合适

薛定谔的薯条Lf

学车的最佳时间因人而异,但一般建议在具备一定身体条件、心理素质和经济实力的情况下开始接受驾驶培训。

一、身体条件

1.学车需要一定的体能支持,比如应对复杂道路环境需要车主具备较好的反应力和脚力等。因此,不宜太小年龄的人去学开车;

2.良好的视力和听力也是学车的必要条件,如果有必要,建议学员事先到医院做视听功能测试,以确保自己未来驾车时的安全;

二、心理素质

1.马路是人生大舞台,学车将面临约束规范、承担责任、避免冲突等复杂问题,所以对驾驶员中心素质要求很高,有必要进行心态方面的疏导和指导;

2.面对经常发生的机器故障等突发事件,驾驶员需要一定的冷静应变能力,并始终保持警惕,为上路行车时的安全提供保障。

三、经济实力

1.初次汽车驾驶培训费用相对较高,预算在1万元左右,包括考证费用及保险费等,所以需要准备一定的经济基础;

2.在非必要的情况下尽量不要只看费用低而忽视培训的质量,那样学会的技能可能不够完整、容易出现车祸等安全隐患问题。

四、拓展知识:

1、根据近年来的新法规,汽车驾照能否考取需提供您的身份证明材料、交通违法记录、驶龄证明、体检报告和交通安全法律宣传教育证明等多种材料;

2、为了提高自己的驾驶安全性,建议接受更多一些相关的双休日班活动、驾驶常识培训,因为一旦掌握驾驶技能,就相当于拥有了一部便携、免票的代步工具,将提高你的生活品质和效率。

3、驾驶员考试(机动车驾驶员考试)是由公安局车管所举办的资格考试,只有通过驾驶员考试才能取得驾照,才能合法的驾驶机动车辆。