消防中控室需要什么证

ok噜啦啦253

消防监控室需要消防监控证才能上岗。

消防的介绍如下:

"消防"即是消除隐患,预防灾患(即预防和解决人们在生活、工作、学习过程中遇到的人为与自然、偶然灾害的总称),当然狭义的意思在人们认识初期是:(扑灭)火灾的意思。

灭火与防火。亦指灭火、防火人员。郭孝成《浙江光复记》:"卫队及巡警消防,见势已烈,均袖缀白布,以表输诚。"如:必须抓好消防工作。例如:消防车、消防技术。中国已有两千多年的消防历史,"消防"一词是二十世纪从日本引进的,是一个外来语。

但"消防"的根在中国。日本的文字是从中国的汉字演变而来,汉字早在西晋太康五年(284年)就开始传入日本。"消防"一词不仅字形与汉字完全相同,字义也无差别。现代意义的消防可以更深层的理解为消除危险和防止灾难。

消防是指火灾预防和灭火救援等的统称。火灾是一种不受时间、空间限制,发生频率很高的灾害,这种灾害随着人类用火的历史而伴生。

于是,以防范和治理火灾为目的的消防工作(古称“火政”),也就应运而生。消防工作是国民经济和社会发展的重要组成部分,关系人民群众安居乐业,关系改革发展稳定大局,涉及全社会的安全和利益。

我国消防工作是一项由(性质和原则:)政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与、专业队伍与社会各方面协同、群防群治的预防和减少火灾灾害,开展应急救援的公共消防安全的专门性工作。

消防工作具有广泛的社会性,它涉及社会的各个域、各行各业、千家万户。凡是有人员工作、生活的地方都有可能发生火灾。因此,要真正在全社会做到预防火灾发生,减少火灾危害,必须按照政府统一领导、部依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,依靠社会各界力量和全体公民共同参与,实行群防群治。