幼儿园教法学法有哪些

半身马甲

幼儿园教法学法如下:

幼儿园教学法方法:观察法、游戏法、场景教学法。

一、观察法。

教师有目的、有计划地引导幼儿运用视觉、听觉、味觉、嗅觉等多种感官去感知所选定的客观事物与现象,使之获得感性经验,并在此基础上逐步形成概念的方法。运用观察法应该注意一下几点:观察开始时,教师要向幼儿提出观察目的,用设疑等方法引起幼儿观察的兴趣。

先让幼儿自由观察,允许他们相互交谈,并鼓励他们发现问题、提出问题。在观察的过程当中,教师要充分发挥语言、手势的指导作用,从幼儿的兴趣点切入,启发幼儿从不同方面感知并用语言描述观察的对象,学习观察的方法。

二、游戏法。

游戏法的目的是通过游戏引发幼儿学习数学的兴趣。游戏是幼儿学习数学的一种十分重要的途径和方法,也是幼儿获得数学知识和思维发展的有效手段。主要的游戏方法有:有情节的游戏,如看电影按票号坐座位。

三、场景教学法。

情景教学法是教师在教学过程中为幼儿设立一个具体、生动、形象的学习场景,通过合适的方式把幼儿完全这个场景当中,让幼儿在这个场景连续不断的启发下有效地进行学习。但是要注意,一定要让幼儿身临其境。