江西科技师范大学是公办的吗

月升RL

江西科技师范大学是公办的学校。

1、江西科技师范大学坐落于南昌,学校是教育部重点建设的培养职业教育师资的公办多科性本科院校、全国职业教育研究的重要基地、全国职业教育师资培养培训重点建设基地、全国最早独立设置的八所职业技术师范院校之一。

2、学校是江西省公费师范生培养高校,主要培养职教师资、普教师资和其他应用型高级专门人才。经过近70年的建设与发展,学校形成了以本科、研究生教育为主体的多学科、多层次的办学格局。

3、2008年,学校以“优秀”成绩通过教育部本科教学工作水平评估,2018年接受教育部本科教学工作审核评估,评估专家也对学校扎实的教学工作、明显的办学成效和鲜明的办学特色给予了充分肯定,学校2006年获批硕士学位授权单位。

江西科技师范大学师资队伍

1、学校现有教职工1736人,其中专任教师1456人,副高级以上专业技术职务人员625人,具有博士、硕士学位教师1277人,具有博士学位教师405人。

2、学校教师队伍中有享受政府特殊津贴人员、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、中央宣传部“宣传思想文化青年英才”、大国工匠、江西省井冈学者特聘教授、江西省青年井冈学者。

3、学校还有江西省青年科学家、江西省“青年科学家(井冈之星)培养对象计划”人选、全国优秀教师、江西省教学名师、江西省金牌研究生导师、江西省金牌教授、江西省金牌青年教师、江西省中青年学科带头人、江西省高校中青年骨干教师等省部级以上优秀人才240余人。

(以上数据出自江西科技师范大学官网)