美国ssn怎么申请

企业出海规划师 2024-05-27

艾凡咨询总部在美国洛杉矶,致力于企业出海服务,提供公司注册、银行开户、企业合规、会计税务、代理CFO、架构搭建和其它中美资产管理的咨询服务。联系电话:133-1083-1806,地球号(V信):ianfgtom

雇主识别号码(EIN)是由IRS分配的九位数税号,用于识别企业和其他纳税实体。

可以理解为你公司的社会安全号码(SSN),从事涉及税收的活动(如雇用员工或提交纳税申报表)的每个商业实体通常都需要一个EIN。

EIN申请:你需要准备好SSN/ITIN,填写好SS-4,与公司相关文件一起发给IRS

EIN能够:开设商业银行账户、成立LLC公司并雇用员工、更改组织类型、建立商业信用、福利计划等。

在大多数情况下,企业应该与其所有者或所有者分开报税——这就是拥有EIN的重要之处。通过在EIN下为企业报税,在ITIN或SSN下为个人企业主报税,将财务分开。

如果有需要申请EIN可以联系我们

IAN艾凡咨询拥有专业的美国注册会计师CPA团队,提供销售税代注册,销售税代申报,销售税阈值查询,销售税关联分析,销售税代注销等销售税一站式服务。

我们致力于跨境企业落地美国的所有税务问题,通过中美团队24小时无时差服务,提供中英双语的本土化美国税务解决方案,为您的企业出海保驾护航。

民族小智慧

美国ssn申请如下:

第一步、确认入境和登记状态

到达美国后,等待10个工作日才能开始申请。10个工作日后社会安全局SSA(Social Security Administration )系统才会更新你的入境信息,包括重新入境美国的情况。必须已到校注册并登记上课,SEVIS中显示registered或者validated。

第二步、获得就业资格证明

证明类型因工作授权类型而异。

第三步、前往SSA办理

SSN不接受网上申请,必须亲自到SSA(Social Security Administration Office)社会安全局办理SSN。

第四步、等待SSN

申请SSN后会收到一张收据,其中包括一封确认已经提交申请的表格信。如果官方没有自动给你,请向他们索取。

ssn简介:

"SSN"是“SocialSecurityNumber”的缩写,译为“社会安全卡”,是美国联邦政府社会安全局发给公民、永久居民、临时(工作)居民的一组九位数字号码。

它不仅用于报税,它还是被一般人看成能否在美国工作的一种凭据,因此,被一些人称为“工卡”。

现在申请驾照,要社安卡;到银行开帐户,也要社安卡,甚至连租公寓住,也要社安卡。社安号码早已和自己的信用联系在一起了。社安号码已在事实上成为一种类似良民证号码。因此,社安卡或号码非常重要。

按美国联邦法规,在社会安全法案下的各种社会福利计划,如老年补助及医疗补助、低收入家庭和儿童补助、盲瞎者、残障者经济补助及他们的安全补助金等。

北京优弗教育咨询有限公司_