投sci一般需要多长时间

星胤0DP

投sci一般时间短则三个月长则半年甚至一年的时间都有可能。

每本期刊的发表要求都是不同的,论文内容不同所以审稿周期也不是绝对,主要还是得根据论文的质量,期刊的级别,杂志社审核工作的安排等方面来看。

同行评审是将论文发给两位或多位审稿人,经过审稿人对论文的检查,将他们对论文的意见与建议分享给期刊编辑,再由期刊编辑审核审稿人的报告和建议,会出现1.无需修改直接接受;2.修改重投(大修);3.修改重投(小修);4.拒稿四种情况。

作者收到结果后采取的后续行动

未审被拒。在这种情况下,你很快就会收到期刊编辑的通知,短则一天之内,一般在一个月内,如果发生这种情况,除非期刊有特别表示接受重投,否则你别无选择,只能改投其他期刊。

审稿后有条件被拒/接受。有条件拒绝并不是个坏消息,这表示如果你能根据审稿人和编辑的建议进行修改,期刊将重新考虑你的论文,有两个选择:拒绝/忽略或接受审稿人的建议修改论文。

审稿后彻底拒稿。收到完全拒绝通知后,应全面思考论文被拒的原因。采纳审稿人和编辑的建议可提高论文在其它期刊发表的机会。

接受发表。一定要认真且合理地应对审稿人的建议,特别是在有条件接受的情况下。

sci投稿的注意事项

应注意查询自己投稿期刊的最新要求,以便在稿件的准备中尽早开始遵循期刊的习惯和格式。提交论文时,应严格按照期刊的有关要求,按照规定的程序。电子邮件地址必须准确。

投稿成功以后,作者通常会收到一份来自编辑或系统的确认函,作者可根据确认函提供的稿件编号跟踪稿件状态及进行投稿后的联系(如要求加快稿件处理速度),可通过投稿系统规定的渠道或Email与编辑联络。当稿件需修改时编辑会通过邮件通知作者需要修改的细节,作者应通过指定的方式递交修改稿(投稿系统 Email或FTP)。