报名考驾照到拿本多久

美少女阿帅

报名考驾照到拿本多久如下:

现在从报名到拿本要两到四个月不等的时间,如果是以前学员在全部科目保证一把过,并且不需要排队等待的前提下,最快45天左右就能拿到驾照。

补充知识点,从报名到拿驾照最长时间是三年,到期没拿本就需要从头报考。

在学车过程中,总会因为被某些原因影响,导致学车时间变长,下面我就来说说会影响学车时间的因素,以及应对方法。希望能帮到有些小伙伴。

一、主观因素:对学车的恐惧情绪

(一)摆正心态,用好方法

学车是接触新事物,学习与实操的过程中难免出错,在教练的责问,与他人的比较下变得不自信,对学车产生畏惧情绪,练车途中越害怕越容易出错,一来二去甚至弃练。

遇到类似情况,要调整下学习方法。比如别人练车时,在旁边看操作,听教练讲解,自己练车时,记住自己遇到的难点,积极主动与教练和同学沟通,找到适合自己的解决办法,千万不要蒙头的去增加练习时长。

二、客观因素:教学质量和政策情况

(一)选好教练,才能事半功倍

报名学车选个好教练很重要。选择时一定不要贪图便宜,要多方位的比较,比如从教学质量、为人品格、学员评价等方面入手,一定要去选择正规资质的驾校教练。一个好的驾校教练会让你得学车之路事半功倍。

贪图便宜只会遇到黑心教练,在教学上脱岗,只会跟你要好处,教学质量上不去,让你科二科三过不去,浪费时间还劳民伤财。

(二)合理安排学习和练车时间,应对驾考政策的要求

教考新规也让学车时间增加了硬性要求。就拿我在的昆明举例,从2021年3月3号开始全部实行了学时打卡政策,科目一12个学时,科目二16个学时,科目三24个学时,科目四10个学时,总计需要完成62个学时,每个科目需要完成国家规定的学时才能预约考试。像这种情况,就要合理安排自己的生活与练车时间,比如固定的周末练车,其他时间好好上班,用规律的时间规划让自己的学车计划稳步进行,不让学车搞的生活一地鸡毛。

总得来说,现在的环境下,你很难保证在一个确切的时间点能拿到驾照,如果有人跟你打包票说多少天内拿本,小心不是骗子就是坑。