null是什么

波斯猫K66

null的意思无效的。

null英[nʌl]美[nʌl]

释义:

adj.无效的,无价值的;等于零的。

n.零,[数]空。

变形:过去式nulled,过去分词nulled,现在分词nulling,第三人称单数nulls,复数nulls。

词汇搭配:

null set零集(空集)。

null device空设备。

null string空字符串。

近义词

invalid

读音:英[ɪnˈvælɪd ,ˈɪnvəlɪd],美[ɪnˈvælɪd ,ˈɪnvəlɪd]。

释义:adj. (法律上或官方)不承认的;无效的;无充分事实的;站不住脚的;不能识别的。

n. 病弱者;久病衰弱者。

vt. (因伤病)令…退役。

变形:第三人称单数invalids,复数invalids,现在分词invaliding,过去式invalided,过去分词invalided。

null 有 三种意思 :

1、是指英语中的一个 单词 ,意思是无效的、无价值的、空的。计算机中通常表示空值,无结果,或是空集合。

2、是指在计算中具有保留的 值 ,用于指示指针不引用有效对象,程序中通常使用空指针来表示条件。

3、是指ASCII码和Unicode码表的第一个 字符 ,其ASCII码值是0,是一个不可见字符,在ASCII码与Unicode码的第一个字符是NULL,它的数值是0。