玉质是什么意思

努力孩子22

玉质是什么意思介绍如下:

【玉质 yù zhì】:1.形容姿貌肌肤之美。 2.指美女。 3.形容质美如玉。相似词:金相玉质 特质 质朴 质感 质地 质变 素质 质疑 。

(1)妙玉欲洁何曾洁,云空未必空。可怜金玉质,终陷淖泥中。

(2)健康是金,愿你金相玉质,金枝玉叶,身体固若金汤。平安是福,愿你福星高照,福禄双全,今夜福满乾坤。平安夜,祝你一生幸福平安。

(3)形成翡翠的岩浆为含水的、可能来源于地幔的硬玉质硅酸盐熔融体。

(4)玉质细腻温润,质地缜密,油润亮泽.

(5)岫岩玉质地细腻、纯净,颜色艳丽多彩,有绿、黄、黑、红、白各色。

(6)天然玛瑙手镯,玉质光滑细腻,色泽纯正,质地优良,晶莹剔透!

(7)欲洁何曾洁,云空未必空;可怜金玉质,终陷淖泥中。曹雪芹

(8)其玉质、成矿、资源在世界独具特色,是玉石中的姣姣者。

(9)结果表明:刚玉质耐火材料抗球团矿回转窑物料侵蚀的能力最好,最适合于球团矿回转窑的生产环境。

(10)由于玉质地很硬,不能用钢质雕刻刀雕刻,用磨光的金刚砂来雕刻。

(11)良渚玉器以玉琼为代表,追求造型与用途、纹饰和玉质相匹配。

(12)白玉,油脂光泽,玉质莹润,整体以灵芝为造型,纹饰清晰,造型生动。

(13)豆腐故里再展“金相玉质”淮南新闻网讯秋风送爽,丹桂飘香。

(14)玉质温润而泽,内有虹光缭绕,一看就不是凡品。

(15)独山玉质坚韧微密,细腻柔润,光泽透明,色泽斑驳陆离。