技巧科目一

帐号已注销

科目一学习技巧如下:

1、多练习才是王道

百闻不如一见,百读不如一练。在新版考纲之前(即2013年之前),只要大致浏览一遍参考资料随后多做练习就可以轻松通过。但是随着新版考纲的实施,题型更加丰富,难度也相应提高(特别是动画题)。更是教材难以体现的,所以在学习科目一教材的时候不能死肯教材,更需要结合模拟考试环境来提高记忆。

2、对比记忆法

对比记忆法是一种方法,同样对比记忆法也是一种可以增强记忆的方法。将一些容易混淆的题目和知识点放在一起来记忆。例如:双黄线和单黄线、交警手势中的允许左转或者允许右转。

3、归类学习法

有规律的内容总是更容易让人理解和记忆,这是人们记忆的规律。所在我们在复习科目一的时候就可以遵循这个规律来记忆。例如:罚款的数目、交通标识等。

4、好心态造就好成绩

相信心态的重要性不需要我再重复赘述了。丢掉紧张,轻松考试,这样才能发挥出好的水平,顺利通过考试。

科目一注意事项:

1、携带身份证,这个非常重要。您必须在考试前准备好你的身份证。没有身份证不能进入考场,必须随身携带身份证。

2、核对身份信息。你应在电脑上核对身份信息,姓名、身份证号码等是否与本人相符,然后点击“确认”开始考试。如果有任何差异,你必须向考官提出,不要乱走,否则考试取消。

3、注意答题时间。科目一考试共有100道题,分为判断题和选择题。考试时间为45分钟。在家练习的时候要多注意答题时间,不要造成时间不够用的情况。45分钟后系统自动交卷。如果你先完成它,你可以提早提交。

4、认真审题。考试期间,一定要认真复习题目。提交下一题前,一定要仔细核对选项,胆大心细,切记不要漏题。如果不答题进入下一题,系统会直接扣分,答错11题自动交失败。

5、考试后记得签字。考试通过后,不要直接离开,一定要记得在成绩单上签名,已经签名的话可以离开,否则成绩作废。

?>