c1科目四考什么

生活小雪儿老师

c1科目四考试内容如下:

违法行为综合判断与案例分析10%;安全行车常识24%;常见交通标志、标线和交警手势辨识8%;驾驶职业道德和文明驾驶常识12%;恶劣气候和复杂道路条件下的驾驶常识20%。

紧急情况下的避险常识12%;交通事故救护及常见危险品的处置常识4%;地方试题10%。

知识拓展:

C1驾驶证是机动车驾驶证代号的一种。C1驾驶证准驾等级包括(C2,C3,C4所有车型)准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。

机动车驾驶人考试内容为:交通法规及相关知识(科目一)、场地驾驶技能(科目二)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识(科目三)。

2019年6月1日起,小汽车驾照可异地分科目考试。部分试点城市可以自学直考。

2020年10月22日,放宽小型汽车驾驶证申请年龄,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试。

C1驾驶证由C驾驶证发展而来。2004年,按照《道路交通安全法》及其配套政策的规定,驾驶员手中的老版C照(C驾驶证),在车管所的驾驶证数据库里都已自动转换成B1照,如不愿转换,须到车管所申请降为新C1照。

原持有C照的,可换成B1(附加条件驾驶人应当年满21周岁),C1和C2。以前只有一种C照,后来则分为准驾“小客”手动挡的C1照,准驾“小客”自动挡的C2照,另外还有C3照、C4照,后来又增加了C5照。