科目一跟科目三要间隔多久

百度网友fafe70b

科目一与科目三之间的考试间隔最少20天。

这是驾驶证考试新出来的政策,取代原来C1需要科目一通过后至少三十天才能预约科目三的规定。当然虽然间隔提前了,但还是需要修完科目的学时才允许预约考试。科目一是指驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识。

科目一考试内容有道路交通安全法律、法规和规章;交通信号及其含义;安全行车、文明驾驶知识;高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识;机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识。

驾驶证的考取流程

理论考试(科目一):在完成培训后,您需要参加驾驶员理论考试(科目一)。该考试主要测试您对交通法规、交通标志、驾驶技巧等理论知识的掌握;实际驾驶考试(科目二):在通过科目一考试后,您需要进行实际驾驶技能考试(科目二)。

这包括场地考试和道路考试,测试您的车辆控制技能和实际驾驶能力;道路驾驶考试(科目三):在通过科目二考试后,您需要参加道路驾驶考试(科目三)。这个考试是在实际道路上进行,测试您在真实交通环境中的驾驶技能和安全意识。