你的钢笔是蓝色的吗英文

liyao19880112

你的钢笔是蓝色的吗?英文:Is your pen blue?

一、重点词汇

钢笔pen;fountain pen.

蓝色blue;blueness.

二、钢笔明尖和暗尖区别

1、性质不同

明尖笔尖偏软,写字有弹性,变化多些。适合练字签名,也可日常书写。明尖可以做出许多款式,国外钢笔大多是明尖。

暗尖笔尖硬,适合日常书写速记。早期的墨水容易干,用暗尖可防止墨水快速干在笔尖上。

2、金属片位置不同

明尖的金属片有大部分是外露的,形状类似于一把剑的剑头部分,是目前比较常见的尖种。暗尖的金属片则相反,绝大部分是隐藏起来的,只漏出最前端的一小截用于书写。

3、软硬不同

一般来说,明尖相对更软一些;暗尖书写的手感会比较硬一些。

4、弹性不同

如果是用来练字的,比较倾向于推荐暗尖,这种弹性不会很大,对于新手来说有一定的稳定性,比较容易上手,而明尖比较有弹性,对于新手来说不是很容易把握练字的精髓。

5、出水速度不同

明尖书写速度比较快的时候,墨水有时会跟不上;暗尖写的速度快的时候墨水能跟上。

6、适合的人群不同

用于书写一些比较随性的字体时,写出来的字很洒脱,不适合新手初学字使用,适用于有一定书法功底的用来写书法。写字时会觉得比较板正一些,有利于前期专注于练习字体间架结构时使用,建议学生书写速度快时或速写、会议记录时使用。

7、笔尖粗细不同

明尖一般笔尖以0.5 /1.0mm的居多;暗尖的笔尖一般为0.35 /0.7mm多。

8、稳定性不同

暗尖由于尖体大部分为笔握所包裹,结构和造型上可调整的幅度不大,因而更具稳定性。

9、发展不同

明尖是最早的钢笔雏形,暗尖是在明尖基础上加以改进,因为当时钢笔的气密性不好,不耐干,多做了一个尖套保护起来,能够更好的防止墨水蒸发掉,也就形成了暗尖。

巧轶u5

“你的钢笔是蓝色的吗”的英文是:Is your pen blue?

重点词汇:钢笔——Pen;蓝色——blue。

例句

1、This dratted pen won't work.

这该死的笔写不出字来。

2、Where's the top of this pen?

这支笔的笔帽在哪儿?

3、Where's that goddamned pen?

那该死的笔哪去了?

4、She stared at the last line she had written and then shook her head, pen hovering over the small book with the blue velvet cover.

她盯着刚写的最后这行字,摇了摇头,手中的笔停留在有着蓝色天鹅绒封面的日记本上。

5、"May I write a note? " asked Gillian, with a smile. Miss Hayden supplied her with paper and pen, and then went back to her writing table.

”我可以写一张纸条吗?“吉莉安面带微笑地问。海登小姐提供纸笔给她,然后回到了她的写字台。

6、The author, who turned 33 this week, goes by the pen name Nine Knives, picked up in high school after he wrote a song with that title.

现年33岁的柯景腾一直使用“九把刀”这个笔名。这是他上高中时写过的一首歌的歌名,后来他就用它做了笔名。