人体工学椅为什么这么贵?

人体工学椅为什么这么贵?... 人体工学椅为什么这么贵? 展开
薇以不永伤
人体工学椅,坐面高度、坐面倾斜角度、坐面的长宽、靠背的高度、靠背的倾斜角度等等,这些数据都是通过实验后得到的最符合人体功能的尺度。举个例子,普通的座椅靠背可能是直上直下一个平板,而人体工学椅就是在研究分析人坐下后背部所需要几个支撑点,这些支撑点是以怎样的方式契合人体,从而达到使人舒适的效果。思考的长度不一样,自然价值不一样。
拿普格瑞司的双背椅设计来说,经过多年的研究,根据人体力学的原理,才有了椅子史上的重大突破,发明了双背椅。传统椅子只能为身体个别区域提供支撑,重心压力几乎都在脊椎上,长此以往,脊椎易发生变形、扭曲,轻则腰酸背痛,重则会引发坐骨神经痛,腰间盘突出,骨质增生等一系列疾病。而双背椅能让背部的大面积区域都与椅子贴合,椅背分为左右两片,可主动包覆支撑人体并减少上半身约22公斤压力,使脊椎间盘受力至最低,久坐腰部不酸痛。这些都是经多年研究和多项数据证明得出的结论,这其中耗费了大量的人力财力,研究成本远高于普通椅子。同时,人体工学椅具备普通椅子不具有的可调节性,像头枕调节、扶手调节、座椅高度调节等等,还有高品质用料选材,这些都是人体工学椅比较贵的原因。