职场新人,遇到一个处处针对你的领导该怎么办?

千里马招标网

当你在职场中遇到一个处处针对你的领导时,可以从以下几点考虑:

  1. 自己的感觉。如果你被处处针对时,感觉到不适且对方的态度不友好,同时你感到在公司浑身不舒服,很难受,那么不要跟自己作对,离开是最好的办法。

  2. 针对的事情。比如领导在你的工作效率以及工作内容上针对,那么自己就要努力啦,也可以跟跟领导聊一聊;但领导在上班时间、衣服穿着等方面针对,那你完全可以不用放在心上,说明你工作上无可挑剔,领导没格局。

白羊徐666
如果明明知道他在故意整你,你除了学会隐忍不发,同时还要学会不吵不闹。 为了不让他日后再找你麻烦,那么你就要学会在不吵不闹的基础上,坚定自己的立场,坚定自己的思想,按照自己的思路一如既往的开展你的工作,让他干着急,却无从下口。 有效沟通 你的领导总是找你的茬,可能会有很多原因,这个时候你需要认真反思自己,是不是哪里做的不对或者有问题,反思领导为什么总是针对自己,领导也不会闲的没事找一个人的茬,找出原因后,你需要找个时间和适当的机会单独和领导聊一聊,通过有效的沟通,可以把所有的问题都解决掉。
pshj2004
具有实际操作的办法,分2种情况:
1、业务能力问题:是自身业务能力问题,工作时经常出错或不足以满足岗位任务职责。那就利用十倍百倍的努力对自己进行充电,在工作中要百倍向同事请教学习,谦虚谨慎,不骄不躁。
2、沟通问题:记住告诫自己,工作最基础的本质是养家糊口,要生活、要为五斗米折腰。只有走到什么样的工作岗位,才能有实现和发挥对应岗位自己的想法。
总结一句话:多向领导汇报。
宇心侠
面对一个处处针对你的领导,作为职场新人,首先需要做的是冷静分析和自我反思。思考领导的针对是否是因为自己的工作态度、工作能力或是沟通方式存在问题。如果是自己的问题,那么就需要及时调整和改进,提高自己的职业素养。

同时,要保持积极的心态,不要因为领导的针对而产生消极情绪。可以通过多与同事沟通交流,了解他们的工作状态和经验,从而提高自己的工作能力。此外,也可以向领导请教,主动寻求他的建议和指导,以表明自己的积极态度和愿意进步的决心。

如果领导的针对是无缘无故的,或者是因为个人偏见和歧视,那么可以考虑采取一些应对措施。例如,可以与领导进行沟通,表达自己的观点和感受,寻求解决问题的方法。如果沟通无果,可以考虑向上级领导或人力资源部门反映情况,寻求他们的帮助和支持。
总之,作为职场新人,遇到针对自己的领导,需要保持冷静和积极的心态,通过自我反思和改进,以及适当的沟通和应对措施,来解决问题。同时,也要学会适应职场环境,提高自己的职业素养和应对能力,为自己的职业发展打下坚实的基础。
ysqhsb
你给他撂挑子,活儿让他自己干。