兰花为什么贵?

love水晶奶酪

兰花贵的原因:
1、品种稀缺
经常听到“物以稀为贵”,兰花就是其中之一,虽然兰花的品种很多,但很多优质品种都是多个品种变异而成的,野生的也不例外,由于近年来人们的不断采挖,兰花已经面临枯竭的状态,所以兰花卖的比较贵。
2、成本高
兰花在保存过程中,不易于打理,且运送成本很高,如果是靠自然生长的情况下,它的生长速度会很慢,而且越是很好的品种,植株的种苗数量就越少,再加上市场的需求很大,所以造成兰花的价格偏高。
3、寓意好
兰花是我国有名的花卉,在我国传统意义影响深远,在我国的古文诗词中经常用其比喻高洁坚强的品质,也是象征着深厚的友谊和坚定不移的爱情寓意,而且它的观赏价值极高,花色鲜艳独特,这也是造成兰花价格高的原因之一。