本田雅阁与丰田凯美瑞选择

周周聊汽车

本田雅阁与丰田凯美瑞

外观对比:

本田雅阁车头部分采用大面积六边形中网,中间镶嵌着本田车标,搭配两侧全LED大灯组。车身侧面一根弯折腰线贯穿,下方一个内凹设计搭配18英寸轮毂。车尾上方一个黑色小尾翼搭配鲨鱼鳍天线,中间本田车标搭配两侧尾灯组,最下方黑色包围搭配隐藏式排气排气整台车外观相较于上一代更加沉稳大气。

丰田凯美瑞车头部分一根镀铬饰条贯穿两侧全LED大灯组,中间贯穿着丰田车标,下方大面积横条式进气格栅。车身侧面中间一根凌厉的腰线贯穿,下方一根内凹设计搭配17英寸轮毂。来到车尾最上方小尾翼,中间一根镀铬饰条贯穿尾灯组中间是丰田车标带字母,整台车看起来比较运动。

内饰对比:

本田雅阁中控台上方采用大面积皮质带缝线包裹,整个内饰采用家族化设计语言。

丰田凯美瑞中控台上方采用大面积软质材料包裹,整个内饰看起来还不如雅阁。

空间对比:

本田雅阁座椅采用真皮包裹,整个座椅坐起来偏软,坐上去舒适性表现不错。把前排座椅调整到适合我的坐姿,小编身高173cm,体重56kg,前排头部空间为1拳零2指。保持前排座椅位置不变进入到后排,后排腿部空间为2拳零2指,后排头部空间1拳整。

丰田凯美瑞座椅方面采用真皮座椅,坐起来偏硬舒适性不错。接下来小编把前排调整到适合我的坐姿,前排头部空间为1拳零1指。保持前排座椅不变进入到后排,后排腿部空间为2拳整,后排头部空间为4指。

动态对比:

本田雅阁搭载着一台1.5T涡轮增压发动机与之匹配CVT变速器,发动机最大功率141kW(192Ps),最大扭矩260N·m。这台车整个动力表现就日常家用代步而言完全够用。底盘方面采用前麦弗逊后多连杆式独立悬挂,整体调教风格偏舒适。油耗方面这台车小编在太原市区内拥堵路段和城市快速路五五开的路况下实测百公里综合油耗为7.2L。

丰田凯美瑞搭载着一台2.0L自然吸气发动机与之匹配一台CVT变速器,最大功率130kW(177Ps),最大扭矩207N·m,这台车的动力表现就很一般了,初段加速能力偏差。底盘方面采用前麦弗逊和后双叉臂式独立悬挂,整体调教也偏整。能耗方面这台车小编以同样的路况下实测百公里综合油耗为8.2L。

本田雅阁的优势在于动力表现更出色且空间更大,最关键油耗还要更低一些。丰田凯美瑞的优势在于底盘整体性更好一些。大家会选哪台车呢?

中汽嘉华世界制造厂