汽车防撞条怎么贴

爱汽车的小老头

汽车防撞条怎么贴

汽车防撞条的粘贴方法是:

1、首先把需要安装防撞条的地方,用毛巾擦拭干净;2、撕开防撞条里面原车的胶条;3、然后将防撞条带胶的一面,贴到所要粘贴的位置;4、一边顺着方向按压防撞条,一边撕下防撞条剩下的双面胶;5、最后把多余防撞条剪掉即可完成。

随着城市停车位的规划和布局越发的紧凑,车门发生磕碰事件的几率也越来越大,但这也催生了一个新兴的汽车用品“车门防撞条”,那么车门防撞条到底该如何安装?安装位置在哪里呢?

目前市面上热销的车门防撞条有贴片式和条带式两种:贴片式安装位置:对于贴片式的车门防撞条来说,一般安装在车门最易发生磕碰的部位。条带式安装位置:对于条带式的车门防撞条来说,直接将U型槽嵌入车门门边位置即可。

条带式:条带式的截面呈U型状,U型内侧贴有双面胶,使用时,将U型的凹槽嵌入车门的门边位置即可。该种形式的防撞条保护面积相对较大,但是外观相对简陋,一定程度上会影响车辆的美观。

贴片式:贴片式的防撞条为一侧带有双面胶的小胶块,其一般贴附于车门最易发生磕碰的部位。该种形式的防撞条保护范围过小,但是其外形相对精美,能够起到一定的装饰作用。