世界名品冲锋枪和我国现役冲锋枪

小的事军频道

世界名品冲锋枪和我国现役冲锋枪

冲锋枪其突出的性能在二战大规模的使用中得以充分发挥使得各国军队争相列装,然而好景不长,现代新型材料的应用加上自动步枪的革新,新一代的突击步枪以其卓越的性能表现几乎已经完全替代冲锋枪在军队制式主战枪支的地位。

然而冲锋枪是处于手枪和自动步枪之间的定位,有很多优点是突击步枪所无法替代的,所以冲锋枪依然是世界许多国家特种部队首选的制式装备。

目前在世界范围内被使用和列装和使用最多的冲锋枪当属德国MP系列的MP5冲锋枪和MP7冲锋枪和德国UMP45冲锋枪。

优良的性能加上适中的价格加上适应各种战场多种型号和成熟的市场体系使其几乎占据了大部分欧美冲锋枪市场份额,是欧美国家特种作战部队所热衷的首选制式武器。

以色列Uzi(乌齐)冲锋枪在中东战争中得到实战验证,小巧的机身却拥有超高的射速,稳定的性能又不失机动性,就是在射程和威力上有所欠缺,不过它依然是中东国家的最爱。

比利时P90冲锋枪在很多的影片当中都有见到,它独特的造型和抛壳方式让人过目不忘,超强的射击稳定性同样备受好评。

俄罗斯PP2000冲锋枪是目前世界上最小的冲锋枪之一,其尺寸与著名的“沙漠之鹰”手枪相差无几,20/44两种弹夹满足多种火力需求,综合性能同样出色。瑞士MP9微声冲锋枪是由奥地利Steyr(斯太尔)TMP冲锋枪改进而来,它是针对军警特种部队需要而专门设计既能单手射击又能抵肩射击并可以隐蔽携带的一种小型微声冲锋枪。

而我国的冲锋枪则主要有85式轻型冲锋、长风9毫米轻型冲锋枪和05式冲锋枪。国产85式7.62毫米轻型冲锋枪是我国(上一代)侦察兵、空降兵、陆战队等特殊军种的制式武器,一种标准款一种微声的款85式以配备执行各种不同任务的军种。

长风9毫米轻型冲锋枪则是继85式冲锋枪之后的国产冲锋枪,主要用于补充85式冲锋枪,以应对各种复杂战场作战环境下军队多样化的装备需求。而我国新一代的特殊军种制式武器则是05式冲锋枪,50发容量的4排弹匣提供之久的火力输出,能够加装消声器的05式冲锋枪是特种部队执行特务行动的理想装备。

CS/LS5型9毫米冲锋枪则是我国最新的一款为针对国内外反恐维稳形式的需要,专为警察和治安部队研制的一款集反恐与防暴功能于一身的通用型冲锋枪。