五四以前的新文化运动的局限是什么

小小聊百科
根据查询百度教育显示,五四以前的新文化运动的局限:
五四以前新文化运动的局限性主要体现在以下几个方面:
第一,早期新文化运动所提倡资产阶级民主主义,并不能为人们提供一种思想武器去认识中国,去有效地对中国社会进行改造。
第二,他们离开改造产生封建思想的社会环境的革命实践,错误地把改造国民性置于优先的地位。
第三,那时的许多领导人物还没有马克思主义的批判精神,他们一般使用资产阶级的方法, 片面地、形式主义地看问题。影响了这个运动后来的发展。
以陈独秀、李大钊为代表的先进知识分子,致力于唤醒民众、挽救民族危亡的工作,发起了思想启蒙运动,即新文化运动。新文化运动在民主和科学两面大旗的指引下,向封建主义思想文化发起前所未有的猛烈攻击,掀起了思想解放的浪潮。