苹果5C手机为何不能显示CHN- CT呢?

仅仅是追忆

苹果手机里的CHN-CT(4G)全称China Telecom(FDD-LTE),中文翻译是中国电信(第四代移动通信网络),出现这种现象代表着这款手机的网络属于中国电信的移动通信网络,只有电信用户可以使用。

港版的iPhone放电信卡,就会显示无服务或者CHN-CT,导致无法正常使用。原因是香港那边未覆盖CDMA网络,虽然硬件支持,但是软件上被苹果屏蔽掉了,如果在大陆这边放电信卡到港版iPhone手机里面,就可能会出现CHN-CT。

扩展资料:

一般出现CHN-CT这种现象的手机应该是国外版本的手机,并不是全网通版本的苹果,或者是国内移动商的定制版手机。如果你的手机是支持电信2G/3G/4G网络的机型。那么这个情况可能是你的SIM卡或者系统问题。可以去营业厅重新换一张SIM卡,或者尝试重新刷机解决问题。

出现CHN-CT情况时建议把手机重新启动下,如果不行,把手机的数据备份,恢复出厂设置。中国电信提供最优质的网络通讯服务,如需相关业务,可以直接通过电信网上营业厅或者实体营业厅查询。