5万存3年定期利息是多少?

小星姐爱生活
5万存3年定期利息为4125元。
如果你存5万,存3年,既可以存定期,也可以存结构性存款,利息是不一样的。如果是定期存款,三年期定期存款基准利率为2.75%。如果按这个利率存款,5万元三年的利息是4125元(5万*2.75%*3)。不过,并不是所有银行的实际存款利率都是以基准利率为基准的。事实上,很少有银行真正执行基准利率。因为为了对储户更有吸引力,大部分银行都会在一定程度上提高利率。其中,三年期定期存款最高可上调至3.5%。所以,如果存一个利率最高的三年期,存三年就得到5250利息(50000*3.5%*3),比基准利率存的时候多了1125元。想存小一点的银行利率最高是有可能的,大银行基本不可能。特别注意选择正规渠道存款。另外要注意的一点是定期存款最好是不要提前取出,因为提前取出是会按活期存款利率来计算计息,这样就会损失一笔利息钱,因为活期存款利息是很低的。
整存整取计息公式:
1、到期支取
计息期为整年(月)的利息=本金×年(月)数×年(月)利率-利息所得税,计息期有整年(月)又有零头天数的利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率-利息所得税。
2、转存后到期支取
利息=(上期本金+上期到期利息-利息所得税)×存期×利率-利息所得税。
3、全部提前支取
利息=本金×实际存期×支取日活期存款利率-利息所得税。
4、部分提前支取
利息=部分支取的本金×实际存期×支取日活期存款利率-利息所得税(其中未提前支取的金额,仍按原存入日或转存日利率计息。