如何轻松应对高考

jasonMark808

高考生最怕的两个字不是“不好”,而是——焦虑!考前焦虑难免,关键是要会消除,否则真的会命中注定地“不好”。

来吧,我这位高考志士教你几招头要消除焦虑,让你轻松过高考这关!

招数一:保证8小时美眠。熬夜或睡眠不足的你,高考现场脑子都转不过来,怎么可能发挥正常?

招数二:每天必运动,出一身汗最佳。什么跑步、游泳,选什么都行,一起动起来就对了!运动可以释放内啡肽,抗焦虑效果立竿见影。

招数三:高压时找朋友聊天。把内心的焦虑说出来,聊聊与高考无关的轻松话题,可以有效释放心情,减轻压力。

招数四:找个没人的地方,深呼吸10分钟。深呼吸可以使大脑放松,焦虑随之远去。仰面躺下,闭眼,一口气吸到底,慢慢呼出,效果奇佳!

招数五:相信自己,这只是人生一次考验!高考成绩的好与坏,并不决定你的一生。无论结果如何,后面还有更重要的人生道路在等待你去探索,所以不必过于焦虑!

还有最重要的一招:制定详细复习计划,一鼓作气全力以赴!有条不紊地完成每一个任务,高考现场就能信心满满,发挥正常水平。

这几招妙招,让你高考从此“拜拜焦虑”,真正轻松应对这场人生的第一场硬仗!记住,无论结果如何都要坚信自己,人生的下一段旅程正在等你!