到底是科目二难还是科目三难?

阿周带你看趣事

科二:学会摆方向

一般来说,倒车时,一把进的机会相对较小。这时,学员被要求修方向,否则很容易压线。有人建议尽早找到方向。不管哪边更宽,哪边更远,你都应该遵循“哪边更宽,哪边更远”

学会按方向行驶

想要操作好每个项目,方向盘的握法和打法很关键,正确握姿是左右手分别握在9点和3点钟方向,不要太用力,打方向时双手交叉,手要快,不然手的速度跟不上车速。

学会调整位置

座椅和后视镜调整是驾驶的基础,其方法和角度应从一开始就固定,不要反复改变,考试时按此方法观看。

科三:在检查过程中学习熟练换档

速度和档位必须匹配,因此会涉及加减档,但过程不能往下看。因此,学员必须熟练换挡。换档前,他们必须迅速踩下离合器底部,缓慢而轻柔地提起离合器。

学习观察

当通过十字路口、人行横道和其他特殊路段时,学员必须知道如何提前预测,并做出明显的左右转向观察动作。这并不是给考官看的。这可以真正确保安全,并且应该提前采取措施减速和减速。

学会转动信号灯

没打够时间就去动方向、数了3秒却仍被扣分、忘记打转向灯等都是会导致挂科的,建议打灯后,在心里默数5-7下再动方向,这样更保险一点。