为什么女人都想要嫁给爱情呢?

轻柔且仁厚的小风光
在不同的阶段里对待婚姻的看法是不同的

情窦初开阶段(13-18岁)

在情窦初开的年纪里每天都会幻想着自己有一段轰轰烈烈的爱情,与心爱的人步入幸福又浪漫的婚姻殿堂!

在我对爱情懵懵懂懂的年纪里,我也憧憬着有一个白马王子,霸道总裁,学霸等等与我有一段爱恨情仇,浪漫,虐心即狗血的恋爱剧情!或者是青涩又甜甜的校园暗恋,然后步入婚姻殿堂的情节!

那个时候的我像不像那个时候的你

迫不及待地想早点结婚

戳到你心窝没

热情似火 干柴烈火 (20岁以上)

当你真的能光明正大谈恋爱的时候,那真的是热情似火,如漆似胶啊!真的是想让胶水把两个人粘在一起,天天腻在一起。

其实这个阶段心智是最不理智的时候,往往觉得爱情比一切都重要。为什么呢?因为你已经被爱情冲昏了头脑,无法自拔。

以我个人为例,我就是当时的心智不成熟,没有考虑到物质上的需求,跟现实的残酷,不顾家里面的反对,义无反顾的选择跟一无所有的现老公在一起。也有可能是初恋的原因,这更加割舍不了这段感情!一股脑的就认为爱情是最美好的事情,可以战胜一切困难。

步入婚姻(25岁左右)

三年之痛,七年之痒。 我跟老公刚好在一起七年多了,说长也不长,说短也不短。

在一起的那三年里,我基本上每天以泪洗面,不是为了柴米油盐那些琐事就是为了金钱而吵架。心里总想着离婚算了,一了百了。

所以说不结婚永远不知道柴米油盐那些琐事,结婚之后才知道婚姻是那么艰辛,那么的不容易。

“婚姻对于现在的我来说,如果没有一定的经济基础就不会去考虑结婚。”

总结

在这我还是劝诫各位女同胞们,在谈恋爱的时候要理智一点,想想跟对方在一起是否能给你最起码的丰衣足食。

(在一切美好的前提下都要有物质的存在,请对自己的未来好好做出抉择。)

只能说我还好没有赌输,现在我的爱人对我和孩子都挺好,而且蛮有上进心的。什么样的婚姻才能幸福长久?

我想,让人感到幸福的婚姻,那大概就是曾经经历的所有酸甜苦辣,最终都化为了一个“甜”字吧。

生活中,两个人虽然有争吵,有嫌弃,但因为彼此的爱意和相互迁就,才让婚姻里的枯燥和乏味,多了一丝温暖和幸福。因为好的婚姻,总是让人一想起来,就露出了幸福的微笑。

记得前几天,我在微博上看到一个“16对不同婚龄的夫妻谈婚姻”的视频,感触颇深。

从结婚仅有5.5小时的新婚夫妻,到结婚65年的白发夫妻,每一个人在讲述自己保持婚姻幸福的秘诀时,都是深情的望着对方的眼睛,满脸笑意,举手投足间的亲密依偎都表现出了两人婚姻的幸福和美满。

视频里那位婚龄9年的丈夫说,婚姻里两个人想要携手到老的秘诀,其实都可以用一个字来概括,那就是爱。不管是尊重还是坦诚,都因为彼此相爱才得以生成。因为爱你,所以我愿意尊重你,我也对你坦诚一切。

爱是婚姻的基础,没有爱的婚姻,终究不会得到幸福。

就像之前有人说:婚姻有两种,一种叫搭伙,一种叫余生。

假如两个人在一起,只是为了生活,而生活中没有节日,没有惊喜,没有感动,没有关爱,没有呵护,没有浪漫,没有交流,那这种日子只能叫做搭伙。

而懂你,知你,爱你,疼你,保护你,不让你难过委屈,给你足够的安全感,让你笑的人才配得上你的余生 。

在采访的结尾,丈夫对妻子说:“我爱你”,妻子也笑着说:“我也爱你”。

彼此相爱的婚姻,总是让旁人看了都不禁心生暖意。

婚姻是让两个原本个性完全不同的独立个体,融为一体,从原先的两种生活习惯,完全变成一种生活方式,这对于结婚初期的夫妻来说,显然是非常大的挑战。

这对婚龄仅仅只有21天的夫妻,他们从一开始就明白,婚姻里想要和谐相处,首先就是互相理解,喜欢对方的一切,喜欢对方本来的样子。

因为婚姻里,若是没有互相理解,剩下的只有一地鸡毛和无穷无尽的吵架和冷战。

我身边的一个女性朋友,最近刚刚结婚不久,在有一次聊天中,听她讲跟丈夫的相处之道。她说:“我老公平时也不打游戏,也不怎么出门,平时就一个爱好,就爱喝点酒。你说他就这一个爱好,也不能剥夺了吧。我觉得只要平时注意不要喝的太过就好了。”

她对于丈夫的爱好没有制止,而是去理解他。而丈夫也因为她的理解,对她更好。

婚姻里,彼此都有不同的喜好与生活习惯,这不矛盾也不冲突,因为世间上本就没有完全相同的两个人。有时候的互相理解,也是种对对方的一种认可和尊重。

有趣,幽默,开玩笑。

婚姻里如果有了这些调味剂,想必也不会有那么多苦不堪言的“假死婚姻”了。

整个采访视频里,我印象比较深刻的,就是这对婚龄41年的夫妻,丈夫说,多年前他惹妻子生气了,那是妻子第一次对他恶语相加,而且妻子说完后自己也被吓到了。于是,他说:“看看!看看!暴露了吧!你终于对我说脏话了!”

然后两人看着对方都笑了,而且笑了一个小时。

在他描述的时候,我都能想象到那个场景,换做任何一个人,想必都要笑了吧,根本顾不上生气。

而妻子对于他的幽默化解,也说:“是的,在他那样做了之后,事情的转向完全改变了。”

可以说,幽默可以在很大程度上化解一切的矛盾和冲突,还能让两人越吵越甜蜜。

有时候婚姻里的吵架,吵的不是输赢,是真情。吵赢了,情没了。吵输了,心不在了。

唯有一句,逗乐彼此的幽默话,才能让婚姻幸福的长久下去。

爱,尊重,包容,理解,最终都抵不过妥协二字。因为婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1,结婚之后,两个人要各去掉一半的个性,才能组成美满的家庭。

而这对婚龄已有57年的夫妻,也分享说:“夫妻关系是一种独特的人际关系,它既不像友情,也不像是对某人的了解,它将两个个体的生活融为一体,以此为基础,可以说是一种妥协。如果你不能面对婚姻生活带来的变化的话,你将会遇到很多问题。”

婚姻或许不像我们想象的那么简单,生活也远不会像我们预期的那般如意。但夫妻永远都是一体的,不管发生什么,吵得再凶,最后留在你身边的,始终是你的另一半。

你当下所做的妥协,其实都是在成就自己的婚姻。

我相信婚姻里的大多数女人,都不是会无理取闹的人,大多都是感受不到爱和理解,才会选择用吵架的方式来引起对方的关注。

《婚姻心理学》中有句话:“不好的婚姻把人变成疯子,好的婚姻把人变成傻子,最好的婚姻是把你变成孩子。”

愿每一个因爱情而走入婚姻的女孩,都能与爱的那个人幸福的走完一生。

也祝福每一对在婚姻里的夫妻,都能从当初的:“你好,请多多指教”,多年后变成一句:“幸好,那一天遇到的是你,余生都是你!”
浙来意h
先和大家分享一个故事。闪婚后,两个人完全聊不到一块。婚前由于缺乏必要的了解和认识,导致婚后两个人的感情变得非常淡薄。尤其是当老婆生病需要有人陪伴和照顾,而小白又在外边跑长途,没办法陪伴她的时候,老婆对他的抱怨就更深了。老婆总是埋怨他不懂浪漫,总是没空陪伴她。可是,小白也有他的苦衷。他需要赚钱养家糊口。他说得老婆哑口无言。后来,老婆还是背叛了他,爱上了别的男人。于是,小白果断和她离了婚。现在,小白只想要找一个能够真心相爱的女人共度一生。他觉得没有爱情的婚姻真的太难熬了。02相亲当然是通往婚姻的捷径,但是婚前两个人如果完全没有共同语言,没有爱情,没有建立起深厚的感情,那么即使勉强结婚了,也很容易离婚。为什么婚姻需要建立在爱情的基础上呢?原因很简单,因为完全脱离爱情的婚姻,就像空中楼阁一样,是不牢固的。试想一下,如果你们之间并不相爱,却又必须朝夕相处,那么你会不会觉得这是一种特别痛苦的折磨呢?没【ctthzy.cn/html/90a699526.html?631780】