大数据分析师要学什么

爱情破产柒柒柒

作为一名大数据分析师,需要掌握以下技能:

1.数据库知识:

理解数据库的基本架构、SQL语言以及常见的数据库管理系统(如MySQL、Oracle等)。

2.编程语言:

熟练掌握一种或多种编程语言,例如Python、Java等。编程语言是进行数据分析和处理的基础。

3.统计学与数学基础:

要能够理解并应用统计学和数学原理,包括线性代数、概率论、统计推断和假设检验等。

4.数据分析工具:

熟练使用数据分析工具和技术,如Hadoop、Spark、Hive、Pig等,以及数据可视化工具和技术,如Tableau、Python Matplotlib等。

5.领域知识:

必须了解所涉及行业或领域相关的知识和规则,比如金融、健康、零售等。

6.沟通与表达能力:

需要与其他部门的员工沟通协作,并且作为数据分析师还需要有良好的表达能力,能够将分析结果以清晰易懂的方式呈现出来。

总的来说,除了以上技能,大数据分析师还要具备商业直觉、创新思维和问题解决能力。

数据分析师简介如下:

数据分析师是数据师Datician['detɪʃən]的一种,指的是不同行业中,专门从事行业数据搜集、整理、分析,并依据数据做出行业研究、评估和预测的专业人员。

这是一个用数据说话的时代,也是一个依靠数据竞争的时代。世界500强企业中,有90%以上都建立了数据分析部门。IBM、微软、Google等知名公司都积极投资数据业务,建立数据部门,培养数据分析团队。

各国政府和越来越多的企业意识到数据和信息已经成为企业的智力资产和资源,数据的分析和处理能力正在成为日益倚重的技术手段。