中专读什么专业好找工作

风萧萧十三

中专读动漫专业好找工作。

具体原因如下:

1、就业范围广

按就业单位划分:电视台、栏目组、特效公司、广告公司、游戏公司或动画公司等公司就业,部分人会选择去各大院校出任专业授课老师。

按可胜任职位划分:3D动画师、建模师、layout设计师、灯光渲染师、材质师、故事板设计师、影视非线编员、合成师、调色师、技术支持等。另外,随着工作经验的积累,还将有机会上升为部门组长甚至视效总监等高级职位。

2、人才缺口大

随着动漫产业的全面发展,培养一批熟练掌握动漫设计的基本知识,具有动画艺术创作的基本技能,能从事其行业的人才,已经成为动漫行业发展的迫切需要。

从目前情况看,动漫人才的培养步伐远远滞后于人才需求,而且缺口比例较大。中国动漫产业巨大的市场被外国动漫产品所占领,原因是国内动漫人才的奇缺。

动漫专业的概念及特色:

1、概念

动漫专业,英文Animation professional,其邻域是动漫画艺术制作等方向。动漫产业是文化产业的重要组成部分,是21世纪最具发展潜力的朝阳产业。是指以创意为核心,以动画、漫画为表现形式。

包含动漫图书、报刊、电影、电视、音像制品、舞台剧和基于现代信息传播技术手段的动漫新品种等动漫直接产品的开发、生产、出版、播出、演出和销售,以及与动漫形象有关的服装、玩具、电子游戏等衍生产品的生产和经营的产业。

2、特色

动漫专业是动画设计和漫画设计的有机结合,是影视动画专业的深化与延伸。要求学生在动画设计的理论基础上,掌握漫画设计的原则以及表现技巧,了解影视及媒体领域的发展方向,并且掌握一定的理论知识及专业技能。