科目二要多少学时

粥粥教育达人

科目二要26学时。

科目二需要修满26学时,其中有2学时是理论学习,有24学时是实践学习。有些城市会把实践的24学时分成21小时的实操,加上3小时的模拟驾驶。不管是哪种分配方式,在报考科目二的时候,需要修满当地要求的时长。

科目二有自动挡和手动挡两种,自动挡可以少两学时,主要是自动挡不用考半坡定点起步,所以考试起来会更加容易一些。在科目二的备考中,除了需要掌握倒车入库等实践练习,还需要积累相应的学时。最好的做法是在练习的时候进行计时,这个步骤也叫打卡。

每天学时和科目一相同,也是最多一天只能积累四个学时。所以科目二最早也要一周时间才能够预约考试,就是因为学时至少需要七天时间才能修完。当然这是最理想的状态,如果练习需要排队或者教练有其它的安排,还是应该以实际的教学为主。

大家公认科目二里,倒车入库会难一些,主要是因为科目二大家都是刚刚练车,还没有太多的驾驶经验。这也意味着向前直线驾驶可能都没有完全掌握的情况下,就要完成倒车入库。所以有些学员练车时会觉得没有信心,其实这样安排也是有科学依据的,所以大家不用过于担心。

注意事项:

1、模拟考试,模拟考试的目的在于让考生对于考试环境不再陌生,同时可以让教练指导一下容易扣分的地方,所以模拟考试是绝对必不可少的,准备充分才能最好迎战。

2、保证睡眠,考试前一天晚上务必要好好休息,避免第二天考场上的不自主紧张头昏。

3、带好自己的身份证,去参加考试一定要带好自己的身份证,没有身份证就无法参加考试,准备了那么多千万不要因为没带身份证无法参加考试,另外,考试过程中一定关闭手机,不然手机发出任何情况都会认为是作弊。