c1驾驶员教练证怎么考

躲在你身后笑

c1驾驶员教练证考法如下:

c1教练证的考取方法是:1、C1驾照满5年驾龄,且年龄不超过60周岁;2、汽车、交通运输相关专业中专以上学历或者高中以上学历;3、最近3年无重大责任安全事故和近3个记分周期驾驶证无记满12分记录。

满足以上条件以后,可以向户籍地或者暂住地设区的市级道路运输管理机构提出申请,考试合格后可以获得C1教练证。

在提出申请时,需要提供的资料有:1、身份证明及复印件;2、机动车驾驶证及复印件;3、学历证明或者技术职称证明及复印件;4、道路交通安全主管部门出具的安全驾驶经历证明;5、相应车型驾驶经历证明。

考证好处

职业技能证书是国家通过考核、鉴定、评审等方式对你的技能能力进行评价,表明你具备某项技能能力水平,职业技能证书直接与工作和工资挂钩,跟学历证书不同,学历证书只能证明你的受教育水平,但是职业技能证书表明你具备某些工作实力和水平。

职业技能证书代表你的专业水平,也是你对外开展工作的个人标签和实力证明,便于个人工作的开展,职业技能证书是企业年审或个人创业的必备资质,不论是招标、接项目还是机构备案,都需要提供个人资质证明。