传统习俗英文

可口可乐斤重

传统习俗的英文是traditional custom。

传统习俗是指人们在社会生活中逐渐形成的,从历史沿袭而巩固下来的,具有稳定的社会风俗和行为习俗,并且已同民族情绪和社会心理密切结合,成为人们自觉或不自觉的行为准则。

“习俗”就是风俗习惯,个人或集体的传统、传承的风尚、礼节、习性。形成风俗的事件都挺大,挺普遍,而习俗可大可小,可普遍也可特殊细小。

双语例句

1、你可以了解一些中国的传统习俗。

You'll learn something about the traditional Chinese practice。

2、中国传统习俗及仪式他们以传统方式出席仪式。

Chinese customary rites and ceremonies They worship in the traditional manner。

3、是的,这可能是中国人的传统习俗。

David:Yeah,that's a part of Chinese culture。

4、按照传统习俗,他们的房子朝东面而建。

According to custom,their house was built facing the east。

5、其传统习俗保留着纯朴的信仰观念与远古的仪式。

The festival traditional customs preserve pure and simple belief and witchery ceremony。