应届生可以考公务员吗

上岸鸭公考 2022-05-05
1、不是,公务员考试并不是一定要求应届生,应届生可以报考公务员,往届生同样也可以报考公务员,每年公务员考试有很大一部分考生都是社会人员,已经工作了的只要符合报考条件都是可以参加公务员考试的。2、公务员招考职位表中部分岗位会有限制应届生报考的条件,这类岗位就是只有应届生才能报考,非应届生不能报考,主要是国家为应届毕业生提供的一些解决就业问题的优待政策,近年来不管是国考还是省考都越来越倾向于应届毕业生,这对应届毕业生来说是比较利好的消息,想要考公务员的同学抓紧机会,好好利用自己应届毕业生的身份。公务员一定要应届…
艾漫学姐

应届毕业生可以报考公务员,只有毕业证书没有学位证书的,可以报考不要求提供学位证书的职位。

公务员报考流程是:

1、职位查询:登录国家公务员考录专题网,查询职位表等相关信息,各招录机关的招考人数、具体职位、考试类别、资格条件、咨间电话等详见招考简章,有关报考政策规定、报名网络技术和考场考务安排等事宜详见报考指南;

2、提交报考申请:报考者登录专题网站进行报名并提交报考申请,每次只能选报1个职位,报名时,应当仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确、完整,报考者提供虚假报考申请材料的,一经查实,将取消报考资格,涉及伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,将按有关规定严肃处理;

3、查询资格审查结果:报考者登录考录专题网站查询资格审查结果,通过资格审查的不能再报考其他职位,报考申请未审查或者未通过资格审查的可以改报其他职位,报名时间结束后报考申请未审查或者未通过资格审查的,不能再改报其他职位;

4、查询报名序号:通过资格审查的报考者,可登录考录专题网站查询报名序号,报名确认和下载打印准考证时需提供该序号;

5、报名确认:通过资格审查的报考者,可登录考录专题网站进行网上报名确认并缴费,逾期未完成网上报名确认并缴费的,视为自动放弃报考资格;

6、网上打印准考证:报名确认成功的报考者,登录考录专题网站打印准考证。

上岸鸭公考