积分微分电路的特点

啷个理当a

把一电容串一电阻于电路中,输入为方波,在电容上电压输出是积分,电阻上的电压输出就是微分。

微分电路可把矩形波转换为尖脉冲波,主要用于脉冲电路、模拟计算机和测量仪器中,以获取蕴含在脉冲前沿和后沿中的信息,例如提取时基标准信号等。

积分电路使输入方波转换成三角波或者斜波,主要用于波形变换、放大电路失调电压的消除及反馈控制中的积分补偿等场合。

扩展资料:

积分电路是使输出信号与输入信号的时间积分值成比例的电路。最简单的积分电路由一个电阻R和一个电容C构成。若时间常数RC足够大,外加电压时,电容C上的电压只能慢慢上升。在t<<RC的时间范围内,电容C两端电压很小,输入电压主要降落在电阻R上,充电电流i≈ui(t)/R,输出电压u0(t)为u0(t)= ∫i/Cdt ≈∫ui(t)/RCdt = t*ui(t)/RC

扩展资料:

积分电路和微分电路的特点

1、积分电路可以使输入方波转换成三角波或者斜波;
微分电路可以使输入方波转换成尖脉冲波;

2、积分电路电阻串联在主电路中,电容在干路中;微分则相反;

3、积分电路的时间常数t要大于或者等于10倍输入脉冲宽度;微分电路的时间常数t要小于或者等于1/10倍的输入脉冲宽度;

4、积分电路输入和输出成积分关系;微分电路输入和输出成微分关系;

积分电路和微分电路当然是对信号求积分与求微分的电路了。

它最简单的构成是一个运算放大器,一个电阻R和一个二极管C。
运放的负极接地,正极接二极管,输出端Uo再与正极接接一个电阻就是微分电路,设正极输入Ui
则Uo=-RC(dUi/dt)。

当二极管位置和电阻互换一下就是积分电路,Uo=-1/RC*(Ui对时间t的积分)。
这两种电路就是用来求积分与微分的;
方波输入积分电路积分出来就是三角波。