宾得kr镜头接口和卡口介绍(这个镜头怎么样?)

深空游戏

宾得镜头在胶片时代非常有名,宾得经典镜头,包括 quot三位公主 quot,有大量在摄影师手里。宾得镜头独特的画面氛围让很多人爱不释手。今天,许多人喜欢宾得的颜色。为了让手中的宾得镜头发挥余热,将镜头转交给索尼 的机身。近日,自主品牌Monster Adapter的LA-KE1转接环投入量产,让宾得用户有了新的选择。

K卡口的很多镜头都是靠机身的马达对焦,之前一直没有可以解决K卡口自动对焦问题的转接环。因此,宾得K-mount镜头可以 传输后,不要使用自动对焦功能。哪怕是转让给宾得 Q系列无反光镜相机平台,配合宾得原装转接环,K卡口镜头可以 不要使用自动对焦功能。魔戒LA-KE1终于解决了这个问题。这是世界 的第一个K卡口电子转接环。

Magic Ring LA-KE1具有电子触点,这使得宾得镜头能够与E-mount相机进行通信。既能传输EXIF信息,又能实现索尼 的对焦、对焦、五轴防抖等功能;的身体。

此外,这款转接环还内置了螺丝刀对焦马达和光圈马达。无论是传统螺丝刀对焦镜头、内置对焦马达镜头、杠杆光圈镜头还是电磁光圈镜头,都能成功识别并驱动。

转接环本身仅重96克,尺寸为806033 mm,小巧轻便。采用单一的轻量化机身,整体使用感较轻。

转接头本体和E卡口的一侧采用一体成型工艺,使转接头环在转接镜头时更耐用、更可靠。转接环表面采用同心花纹工艺,不仅能保证转接环表面牢固不松动,还能有效减少镜片与转接环之间的磨损,大大提高转接环的颜值。

这个转接环还可以用固件更新,为以后的功能升级提供了方便。但它并没有采用在机身上设置接口的模式,而是通过摄像头更新固件。这样可以避免插拔带来的磨损,也减少了主机USB接口进水和积灰的概率。

当然,我们最关心的是转移后的对焦性能。毕竟使用自动对焦可以给人流畅的拍摄体验。那么,旧镜头转移后的对焦效果如何呢?

我们用索尼A7C配LA-KE1转接环转宾得HDDA 40mm F2.8限定镜头,进行对焦测量。在焦点切换的过程中可以发现,在有一定深度的拍摄场景中,在切换不同深度的焦点时,焦点切换可以说是非常灵敏,毫不犹豫。

更直观的感受来自对焦刻度的旋转速度。我们记录了对焦时镜体的运动画面:

我们可以看到电机驱动镜头对焦是非常决定性的。

配有电子触点的转接环也能让老镜头获得现代机身的加成。LA-KE1可以辅助宾得镜头获得索尼 的五轴防抖和眼控对焦功能;的身体。通过LA-KE1的转移,原来不支持镜头防抖的K卡口镜头也可以激活索尼的五轴防抖功能 以获得防抖效果。

我们使用宾得FA 200mm F2.8镜头搭配索尼A7C机身,尝试防抖功能:将快门速度设置为1/100秒,分别开启和关闭机身防抖进行拍摄。

打开防抖效果。

关闭防抖效果

从大图的对比中,可以明显感受到防抖干预的效果。让 截取焦点周围的细节进行比较:

标签上文字的清晰度明显不同,机身防抖的介入可以大大提高拍摄成功率。

魔戒LA-KE1转的宾得镜头还支持索尼的眼球追踪功能 的身体。使用索尼A7C机身搭配宾得HD DA 40mm F2.8限定镜头,我们用人物照片进行了眼睛对焦功能的模拟测试。

可以看出,镜头识别人脸后,一直以人眼为跟踪对象。无论是距离的改变还是阻碍

LA-KE1转接环通过优秀的电子技术,让老镜头享受到现代机身新技术的加入,可以明显提升镜头的性能,拓宽老镜头的应用范围。

目前魔戒LA-KE1转接环的研发过程已经完成,已经进入量产阶段。量产的LA-KE1已经可以支持索尼 新机身包括A7C。而且,世界 首款K卡口全功能自动适配环LA-KE1由自主品牌魔环自主设计,从设计到研发全过程;d是中国人完成的。

现在新象力作为魔环光电科技的首要合作伙伴,率先拿到量产转接环进行评测。后续我们会对魔戒LA-KE1有更详细的试用体验。

王者之心2点击试玩