创建头条百科词条需要多少费用?

创建头条百科词条需要多少费用?... 创建头条百科词条需要多少费用? 展开
洛希爱做百科网络科技

创建头条百科一般在几百元到几千元之间,内容多的,难度高的自然就比较贵,洛希爱做百科网创建过很多头条百科词条,下面分享一些基本的经验技巧。

正文内容

1头条百科对词条的要求是需要详细阐述,要求客观公正,不带个人感情色彩,内容丰富无广告。

2、文字一律顶格,不能出现拷贝痕迹或者无意义内容。可包含有词条最新信息或动态,单段内容不可与摘要内容完全重复。

3、排版整齐清晰,文字与目录之间不可空行过多,不可出现断行。

4、以陈述性的句子为主,少出现感叹、疑问等句式,不出现采访、问答等文体,严禁出现模糊不明确的时间词。例如:据悉、目前、几年前。

3、不可出现参考资料、网址链接、相关词条等目录内容。

4、影视类词条演职员表、角色介绍必须做成表格。

正文图片

1、与词条内容关系密切且有相应图片描述,无广告宣传性质,清晰无水印。

2、图片不得重复。

3、目录下不能只有图片无文字。

目录内容

1、目录名称不能叫基本信息。

2、内容必须存在于目录下方,名称简练,一级目录6字左右,由浅入深层次分明,条理性强,逻辑清晰。

3、目录名称中不能含有标点符号,如冒号等,特殊情况下仅限二级目录可以添加标点。

4、不能出现相关新闻、相关资讯、相关词条、参考资料等目录。

参考资料

要求为最原始新闻出处,可作为头条百科参考资料的有如下:

  • 教科书、出版书籍、出版期刊、学术论文等纸质媒体,使用这类参考资料,要符合参考文献标准格式,注意标明作者、参考文献名称、页数、发表时间、出版时间、出版社等。

  • “新华网”、“人民网”等新闻机构网站刊登文章。

  • “人民日报”、“光明日报”、“北京日报”、“陕西日报”、“南方周末”等中央及各地报纸刊物刊登文章。

  • “中国政府网”、“中华人民共和国国防部官方网站”等中央和地方各级政府部门网站刊登文章。

  • “中国科学院网站”、“清华大学网站”等公立学术机构、教育机构网站。

  • “新浪”、“腾讯”、“搜狐”、“网易”等门户网站刊登文章。

  • “36氪”、“时光网”等垂直分类的媒体网站刊登的文章。

  • 官方自媒体账号发布的权威客观的文章。

这些便是我们在头条百科编辑过程中一般都需要编辑到的模块,而这些模块的编辑都需要很多技巧,才能更好地创建头条百科,让词条通过审核,也欢迎大家一起共同探讨。

有激葵帅了P
互联网爱好者

一般来说,百科平台都是开放的,人人都可以编辑,就是说自己动手创建百科是免费的,但是请人帮忙创建就是需要付一些服务费的。可能做网络推广的小伙伴也领教过百科创建的难度,这可以说是一项专业的技能,需要专业能力和技巧,新人上手不是那么容易。

就小马识途营销顾问的经验,大家开始很想知道建立百科词条需要花多少钱,这个我们也比较理解,但百科词条创建多少钱这个问题,需要掌握足够的基础信息才能给出,一般来说可以根据以下几点进行判断:

一、内容:要求做的内容有多少,可以做的内容有多少,是否可以接受删减修改等。
二、词条类型:词条是否属于品牌商标或其他类型,品牌类型价格比公司类型高,人物类型比品牌类型价格高。
三、参考文献:参考文献齐全可靠难度小,反之难度高价格就高。
……

基本是以上几点来定夺最终的价格,特别是第一点,那基本是这个行业所有人的方式,因为做百科词条其实跟做其他的工作是一样的,工作量很大,那价格肯定高,工作量很少,几下子搞定,那价格会低点,但说明下这个内容的多少不是你给出的内容,而是通过评估后可以做多少内容,因为自己准备的文案不一定全部符合百科本身的规则。

最后,百科词条创建需要多少钱,相信基本是有个大概的了解,小马识途营销顾问建议可以先整理大概内容,梳理自身需求,向供应商提供齐全的资料和自身可以接受的完成度,一般供应商可以给出比较客观的价格,如果前期这些需求不清楚任何报价都不是科学的,往往后期会产生分歧。 此外,建立百科虽金额就是几千元,但是工作量不小,持续时间长,百科要做得完成度高需要锲而不舍的韧劲和精益求精的精神,以及甲方团队和乙方团队的配合支持。
慈元灵A5
云如客代做百科反应速度快,最主要的百科的上传的进度比较快。云如客代做百科定稿后5天就百科完成了,客服回复及时,态度好。