侦谍的成语侦谍的成语是什么

懂视生活
侦谍的成语有:绸缪束薪,草庐三顾,吹弹得破。
侦谍的成语有:疮痍满目,绸缪束薪,伯道无儿。2:拼音是、zhēndié。3:注音是、ㄓㄣㄉ一ㄝ_。4:结构是、侦(左右结构)谍(左右结构)。
侦谍的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
刺探情报。亦指间谍,细作。
二、引证解释
⒈刺探情报。亦指间谍,细作。引《宋书·索虏传》:“彼来侦谍,我已禽之放还,其人目所尽见,委曲善问之。”唐司空图《解县新城碑》:“北军方至,迁延未测,侦谍相摇,日有风传,士无人色。”清魏源《圣武记》卷十四:“御之方略曰:具犒赏以鼓气,共甘苦以固志,谨斥堠以警备,厚侦谍以审伪。”
三、网络解释
侦谍zhēndiéㄓㄣㄉㄧㄝ_侦谍(侦谍)刺探情报。亦指间谍,细作。《宋书·索虏传》:“彼来侦谍,我已禽之放还,其人目所尽见,委曲善问之。”唐司空图《解县新城碑》:“北军方至,迁延未测,侦谍相摇,日有风传,士无人色。”清魏源《圣武记》卷十四:“御之方略曰:具犒赏以鼓气,共甘苦以固志,谨斥堠以警备,厚侦谍以审伪。”
关于侦谍的词语
不齿于人不名一钱伯道无儿成人之美不为已甚绸缪束薪沉博绝丽吹弹得破草庐三顾仓皇出逃
点此查看更多关于侦谍的详细信息