怎么写中国的世界文化遗产的作文

百度网友92b55a4

中国的世界文化遗产的作文范文介绍如下:

故宫1987年被列入世界文化遗产。故宫之所以能成为世界文化遗产有几点原因:1.故宫历史悠久;2.它是现存最大最完整的木质结构古建筑群;3.它是现存最大最完整的古代皇家高级建筑群;4.它是世界五大宫之一。

穿过午门,首先映入眼帘的便是太和殿上那五颜六色的琉璃瓦,如长龙身上的鳞片般排列整齐。弯弯的房角刻成了一只只神兽,更加突显了太和殿的气势,不愧为中国现存最大木构架建筑之一。

太和殿内,七十二根大红柱子雕龙画凤,金灿灿的房顶体现出古代皇帝万人之上的威严。九龙壁上,中间的黄龙怒目圆睁,长长的须飘在空中,露出锐利的牙爪,准备与一旁的蓝龙争夺宝珠。一旁的蓝龙也不甘示弱,张牙舞爪,摇摆着尾巴,准备应战。

如果从故宫另一侧进来,那么最先瞧见的便是御花园。御花园不大,只有一万两千平方米,但十分精美。园内青翠的松、柏、竹之间点缀着山石,浮碧亭和澄瑞亭跨于水池之上,太湖石叠筑而成的石山突兀嶙峋,气势不凡。

故宫凝聚了古人的智慧与汗水,它向我们展现了中国历史的辉煌。