我学会了的作文怎么写

偷个月亮jx

我学会了的作文怎么写具体例文如下:

星期天,我坐在沙发上看电视,忽然想去包饺子。我开始包饺子了。刚开始,包得很不好。于是,我按妈妈地办法:先把馅放进饺子里,然后把饺子合起来,捏到一起。

最后把饺子丢进水里。别以为饺子真的那么弱小,看它们乖巧地站在盘子里,各个白白胖胖,那么可爱!我终于学会了包饺子。

扩展知识:

首先,写一篇学会了的作文需要注意概括主题;有条理,分段叙述;引人入胜,用词恰当;语言表达准确。其次,概括主题,首先明确自己选择的主题是什么,然后在文章开头一两句话中简要说明主题。

比如,如果写的是“我学会了如何做好一篇作文”,那么可以在开头句子中说“在我很小的时候,写作对我来说是一件非常困难的事情,但是现在,我终于学会了如何做好一篇作文。”接着,我们需要有条理地分段叙述。可以根据自己所学内容来划分段落。

比如,对于“我学会了如何做好一篇作文”,可以分为三个部分,分别是“前期准备”、“正式撰写”和“修改及润色”。在每个部分中,分别叙述相关的内容,并且在其中运用一些排版技巧,如段落缩进、编号等,以便于读者更好地理解和阅读。

同时,为了使文章更有吸引力和可读性,尤其要注意用词的恰当。可以运用一些比喻、夸张等修辞手法来增加文章的吸引力。但是需要注意的是,这些修辞手法要运用得当,不能过度使用,否则会造成反效果。

最后,作为一篇好的作文,语言表达要准确,表达要清晰。文章内容不仅要通俗易懂,逻辑性也要严密,并且要注意排版格式规范,字体、大小、行间距等都要符合标准。

综上所述,要写一篇学会了的作文,需要注意概括主题、有条理地分段叙述、用词恰当以及语言表达准确等多个方面。只有在每个方面都做好了,才能写出一篇真正优秀的作文。